|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 04/12/2020 11:20:20 • 637 Views
FORMULASI SNACK BAR DENGAN TAMBAHAN MINYAK
IKAN GABUS DAN MINYAK JAGUNG SEBAGAI SUMBER
OMEGA 3 DAN OMEGA 6 UNTUK IBU HAMILCreated by :
ELSA NOVIA SENA ( 20160302010 )
Subject: | GIZI KEHAMILAN | Alt. Subject : | NUTRITION PREGNANCY | Keyword: | SNACK BAR MINYAK IKAN GABUS SUMBER OMEGA IBU HAMIL |
Description:
Latar Belakang: Omega-3 dan omega-6 sangat penting pada trimester pertama
dalam perkembangan sistem organ dan sel saraf serta serat untuk mengatasi
sembelit.
Tujuan: Untuk mengembangkan formula snack bar dengan penambahan minyak
ikan gabus dan minyak jagung dengan ditambakan inulin dapat mencukupi
kebutuhan gizi pada ibu hamil.
Metode: Penelitian ini menguji karakteristik penerimaan snack bar dan nilai
proksimat. Studi eksperimental menggunakan dasar rancangan acak lengkap (RAL)
dua faktor (M.IG = Minyak Ikan Gabus dan M.J = Minyak Jagung) dengan empat
taraf perlakuan, yaitu F0 (kontrol), F1 (10%M.IG:9%M.J), F2
(50%M.IG:50%M.J), dan F3 (90%M.IG:0%M.J). Semua formula dianalisis di
laboratorium untuk kadar proksimat, omega-3, omega-6, dan serat kasar. Tingkat
penerimaan dinilai oleh 50 panelis konsumen wanita berumur 20-40 tahun. Total
50 panelis digunakan untuk menilai penerimaan formula menggunakan Skala
Likert.
Hasil: Penambahan minyak ikan gabus dan minyak jagung signifikan terhadap
mutu snack bar (p<0,05). Tidak signifkan terhadap daya terima (p>0,05), kecuali
tekstur (p<0,05). Dari hasil analisis zat gizi, produk terbaik ada pada F1 yang
memiliki kandungan karbohidrat 56,75g/100g, protein 7,84g/100g, lemak
14,46g/100g, serat kasar 0,13g/100g, kadar air 19,83g/100g, kadar abu 0,93g/100g,
omega-3 0,17%, dan omega-6 3,74%.
Kesimpulan: Penambahan minyak ikan gabus dan minyak jagung pada snack bar
dapat diterima dan telah memenuhi syarat mutu kecuali protein.
Contributor | : |
- Reza Fadhilla, S.TP., M.Si
- Prita Dhyani Swamilaksita, S.P., M.Si
| Date Create | : | 04/12/2020 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20160302010 | Collection ID | : | 20160302010 |
Source : Undergraduate Theses of Health
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2020
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/formulasi-snack-bar-dengan-tambahan-minyakikan-gabus-dan-minyak-jagung-sebagai-sumberomega-3-dan-omega-6-untuk-ibu-hamil-17466.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-17466-COVER.Image.Marked.pdf - 127 KB
- UEU-Undergraduate-17466-Halaman Pengesahan.Image.Marked.pdf - 147 KB
- UEU-Undergraduate-17466-Halaman Pernyataan Keaslian.Image.Marked.pdf - 390 KB
- UEU-Undergraduate-17466-Halaman Pernyataan Persetujuan.Image.Marked.pdf - 416 KB
- UEU-Undergraduate-17466-Halaman Persetujuan.Image.Marked.pdf - 308 KB
- UEU-Undergraduate-17466-Kaji Etik.Image.Marked.pdf - 492 KB
- UEU-Undergraduate-17466-Kata Pengantar.Image.Marked.pdf - 390 KB
- UEU-Undergraduate-17466-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 330 KB
- UEU-Undergraduate-17466-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 318 KB
- UEU-Undergraduate-17466-BAB I.Image.Marked.pdf - 479 KB
- UEU-Undergraduate-17466-Daftar Pustaka.Image.Marked.pdf - 483 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-17466-BABII.Image.Marked.pdf - 694 KB 2. UEU-Undergraduate-17466-BABIII.Image.Marked.pdf - 730 KB 3. UEU-Undergraduate-17466-BABIV.Image.Marked.pdf - 617 KB 4. UEU-Undergraduate-17466-BABV.Image.Marked.pdf - 551 KB 5. UEU-Undergraduate-17466-BABVI.Image.Marked.pdf - 300 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- HUBUNGAN PENGETAHUAN ORANGTUA TENTANG
GIZI DENGAN STATUS GIZI ANAK DI KELAS A
TK.KUSUMA BANGSA CICURUG SUKABUMI
JAWA BARAT
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 2
Total Visitor : 1970153
Hits Today : 37928
Total Hits : 159461336
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|